迪士尼成全球最大授权商

【exness新闻】外电引述License Global公布全球最大150家授权商排行榜报告显示,迪士尼(Walt Disney)去年的授权产品全球零售额达566亿元(美元‧下同)(约4414.8亿港元) ,按年增加41亿美元,成为全球最大授权商,比第二位高出近两倍。

报告指出,迪士尼的《魔幻森林》、《冰雪奇缘》和《星球大战》特许经营权为其成功作出贡献。去年,迪士尼发行4部票房超过10亿美元的电影,包括《美国队长3:英雄内战》、《海底奇兵2》、《优兽大都会》和《侠盗一号:星球大战外传》,助其登上冠军宝座。

排名第二的授权商是出版商Meredith Corp,去年的授权产品零售额达228亿元。 Calvin Klein的母公司、服装巨头PVH排第三,授权产品零售额达180亿元。

至于第4至10位依次为Iconix Brand的120亿元,华纳兄弟消费品公司的65亿元,孩之宝(Hasbro)的62亿元,Universal Brand Development的61亿元,Nickelodeon的55亿元,美国职业棒球大联盟的55亿元,IMG College Licensing的45亿元。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注